Фасоль — кладовая здоровья.

Ангел из фасоли

Фасоль – это кла­дезь вита­ми­нов и мине­ра­лов. Самый сба­лан­си­ро­ван­ный про­дукт. Она содер­жит калий, фос­фор, медь, цинк, боль­шое раз­но­об­ра­зие бел­ков, содер­жа­щих необ­хо­ди­мые чело­ве­че­ско­му орга­низ­му аминокислоты.
Цинк участ­ву­ет в син­те­зе неко­то­рых фер­мен­тов, гор­мо­нов, инсу­ли­на. По содер­жа­нию меди и цин­ка фасоль пре­вы­ша­ет боль­шин­ство ово­щей. Она содер­жит до 25% бел­ка, по сво­ей цен­но­сти кото­рый пре­вос­хо­дит мно­гие сор­та мяса. Белок фасо­ли усва­и­ва­ет­ся на 70 — 80%. При кон­сер­ва­ции в ней сохра­ня­ют­ся все полез­ные свойства.

Фасоль на грядки
Упо­треб­ле­ние в пищу фасо­ли уси­ли­ва­ет сек­ре­цию желу­доч­но­го сока, спо­соб­ству­ет рас­тво­ре­нию и уда­ле­нию кам­ней из желч­но­го пузы­ря. Сво­и­ми анти­мик­роб­ны­ми свой­ства­ми, фасоль сни­ма­ет вос­па­ли­тель­ные про­цес­сы в пече­ни, бла­го­твор­но вли­я­ет на моче­по­ло­вую функ­цию и спо­соб­ству­ет улуч­ше­нию потенции.
Фасоль — необ­хо­ди­мый про­дукт в раци­оне боль­ных сахар­ным диа­бе­том. Она сни­жа­ет содер­жа­ние саха­ра в кро­ви, бла­го­да­ря содер­жа­нию арги­ни­на. Участ­ву­ет в син­те­зе моче­ви­ны и в дру­гих про­цес­сах азо­ти­сто­го обме­на. Боль­шое нали­чие солей калия, помо­га­ет выве­де­нию из орга­низ­ма жид­ко­сти и сни­ма­ет нагруз­ку на сер­деч­но-сосу­ди­стую систему.

Ангел из фасоли
В народ­ной меди­цине при­ме­ня­ет­ся вод­ный настой ство­рок пло­да при забо­ле­ва­нии почек и моче­во­го пузы­ря, почеч­но­ка­мен­ной болез­ни, при оте­ках, при хро­ни­че­ском рев­ма­тиз­ме, подаг­ре, при гастри­тах. Исполь­зу­ет­ся для лече­ния хро­ни­че­ских дер­ма­то­зов, гипертонии.

• Издав­на лечи­ли фасо­ле­вой мукой раз­лич­ные раны, ожо­ги, экзе­мы, рожи­стые воспаления.
• Настой и отвар струч­ков фасо­ли при­ме­ня­ет­ся при сер­деч­ной сла­бо­сти с оте­ка­ми, отвар цвет­ков исполь­зу­ют при кам­нях в почках.
• Створ­ки фасо­ли обла­да­ют про­ти­во-скле­ро­ти­че­ски­ми свой­ства­ми (выво­дят холестерин)
• Отвар из семян фасо­ли дают детям при поно­сах, а так­же при гастри­те с пони­жен­ной кислотностью.
• Про­леж­ни, опре­ло­сти у детей лечат фасо­ле­вой мукой: под­жа­рен­ные зер­на исто­лочь в муку.

Нали­чие в пло­дах фасо­ли вита­ми­нов В2, В6,С, Е и РР, неза­ме­ни­мых ами­но­кис­лот дела­ют его полез­ным про­дук­том для, тех кому за 40.

Ложка фасоли

Полезные рецепты из фасоли

• Отвар 1 сто­ло­вой лож­ки семян фасо­ли на ста­кан кипят­ка при­ни­ма­ют по 2 сто­ло­вые лож­ки 3 — 4 раза в день после еды. При оте­ках почеч­но­го и сер­деч­но­го про­ис­хож­де­ния, вос­па­ли­тель­ных забо­ле­ва­ни­ях моче­во­го пузы­ря, рев­ма­тиз­ме и подагре.
• Пить отвар око­ло­плод­ни­ков из рас­чё­та 1 сто­ло­вая лож­ка на 2 ста­ка­на кипят­ка при отё­ках, вызван­ных забо­ле­ва­ни­я­ми почек и рев­ма­тиз­ме. При диа­бе­те исполь­зу­ют створ­ки фасо­ли: 2 — 3 ста­ка­на измель­чён­ных ство­рок залить 3 — 4 ста­ка­на­ми воды. Варить 10 — 15 минут на сла­бом огне, про­це­дить и пить 4 раза в день по пол­ста­ка­на за 30 минут до еды.
• 2 — 3 сто­ло­вые лож­ки сухих ство­рок залить 500 мл кипят­ка и насто­ять в тер­мо­се 5 часов. При­ни­мать 3 — 4 раза в день за 30 минут до еды при хро­ни­че­ском панкреатите.
Кос­ме­ти­ка из фасоли.
Сде­лать кожу бар­ха­ти­стой и убрать мел­кие мор­щин­ки помо­жет мас­ка из фасо­ли. Фасоль отва­рить, слить воду, измель­чить, доба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло, мёд или сок облепихи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: